M GLOBAL 행정사무소
번역, 공증대행, 인증대행, 비자발급, 국제행정대행
Home > 귀화신청 > 일반귀화

일반귀화

일반귀화
  • 5년 이상 계속하여 대한민국에 주소가 있을 것
  • 대한민국의 민법에 의하여 성년일 것
  • 품행이 단정할 것
  • 자신의 자산이나 기능에 의하거나 생계를 같이 하는 가족에 의존하여 생계를 유지할 능력이 있을 것
  • 국어능력 및 대한민국의 풍습에 대한 이해 등 대한민국 국민으로서의 기본 소양을 갖추고 있을 것
  • 출생 후 한번도 대한민국 국민이 된 적이 없는 성년의 외국인으로서 적법하게 5년 이상 계속하여 국내에 주소가 있는 자는 일반귀화허가 신청이 가능합니다.
국내거주요건

귀화신청자의 국내거주기간은 외국인이 적법하게 입국하여 외국인등록을 마치고 국내에서 계속 체류한 기간으로 하되, 아래에 해당하는 경우에는 국내에서 계속 체류한 것으로 보아 전후의 체류기간을 통산합니다. (단, 출국하여 국외에서 체재한 기간은 제외)

- 국내에서 체류중 체류기간 만료전에 재입국허가를 받고 출국한 후 그 허가기간내에 재입국한 경우
- 국내에서 체류중 체류기간연장이 불가능한 사유 등으로 일시 출국하였다가 1월이내에 입국사증을 받아 재입국 한 경우
절차 안내

제출서류
구분 제출 서류
준비 서류 - 귀화허가신청서: 컬러사진(4㎝×5㎝) 1매 부착
- 여권 사본 1부
- 1명 이상의 추천서 (추천자의 재직증명서 첨부) 국적법 시행규칙 제3조제5항에 의한 추천자격이 있는 자
국회의원, 지방자치단체의 장, 의회의원, 교육위원 및 교육감, 초중고등학교의 교장 및 교감, 판사·검사·변호사, 교수·부교수·전임강사, 5급 이상의 공무원, 금융기관·방송국·일간신문사등의 부장급 이상, 증권거래소 상장회사의 부장급 이상 등
- 재정관련 서류(본인 또는 가족이 독립하여 생계를 유지할 능력이 있음을 입증하는 서류) : 아래 서류 중 택일(가능한한 최대한 준비)
1) 본인 또는 생계를 같이하는 가족명의의 3,000만원 이상의 은행잔고증명
2) 3,000만원 이상에 해당하는 전세계약서 또는 부동산등기부등본
3) 재직증명서(사업주의 사업자등록증 사본 첨부)
4) 취업예정사실증명서(재정보증은 불가함)
5) 자영업자 경우 사업자등록증사본과 사업장의 가게 임대차계약서


- 귀화신청자의 부모, 배우자, 자녀, 혼인 또는 미혼, 입양 등의 신분사항에 관한 소명자료 각 1부
- 무범죄 증명서(본 국가에서 번역 공증후 외교부, 주재국 한국영사관 영사인증)
- 귀화신청자가 조선족인 경우 호구부 및 거민신분증 원본 및 사본
- 귀화신청자가 출생월일을 새로이 특정할 경우 이를 소명하는 원국적 대사관 또는 영사관에서 발급한 증명서
- 가족관계통보서(대법원에 통보할 자필 통보서)
- 수수료 : 100,000원(정부수입인지)
※ 외국어로 작성된 문서는 한국어로 번역이 필요하며 번역자의 성명과 연락처를 기재하여야 합니다.
  • 우편주소 : 서울특별시 종로구 종로 19, 901호(종로1가, 르메이에르빌딩) ㈜글로벌 엠-투어 베트남 국적업무담당 代 02-722-5991
  • 찾아오시는 길: 지하철 1호선 종각역 1번출구 전방 100m, 지하철 5호선 3번출구 르메이에르빌딩 A동 901호
  • 이메일 주소 : imepa@hanmail.net

실시간 견적의뢰

비용안내: 별도 문의
  • 상기 비용은 부가세 불포함 비용입니다.
  • 당사에서 처리하는 모든 비용은 현금영수증 또는 세금계산서 발급 가능합니다.
  • 출입국 사무소에서 귀화신청 100,000원의 수수료가 별도 발생합니다.(고객님이 직접 납부합니다)

상담 代 02-722-5991 / FAX 070-4015-1370 / E-mail : imepa@hanmail.net / 베트남 국적업무 담당자

Admin